La Rehabilitación del antiguo colegio Santa Joaquina de Vedruna ubicado en San Lorenzo de el Escorial, para convertirlo en una residencia para hermanas mayores, supuso una intervención vigilante con las normas impuestas por patrimonio, al estar el edificio a pocos metros del Monasterio. Fue necesario actuar sobre la estructura recuperando los forjados y nivelar los mismos para hacer el edificio totalmente accesible, las habitaciones y los aseos se estudiaron para el cuidado de personas con movilidad reducida. También las cubiertas y fachadas se renovaron, mejorando los aislamientos del edificio y restaurando la antigua carpintería de madera con nuevos vidrios bajo emisivos. Por último se rediseño la capilla trasladándola a una planta con mejor iluminación y comunicación con el exterior, lo que facilita compartir la vida espiritual con la comunidad vecina.    

  

El edificio se ubica inmediato al Monasterio y Real sitio de

San Lorenzo de el Escorial.

Rehabilitación Edificio para Residencia de Mayores